Лечение игромании

Все больше семей сталкиваются с проблемой наркомании. Несколько лет назад алкоголизм, токсикомания и прочие зависимости разбивали пары и превращали жизнь близких в кошмар. С развитием технологий появился новый вид недуга, который обрел название лудомания. Это своеобразная зависимость от игр, как азартных, так и компьютерных.

Если раньше игроманами становились по большей части мужчины среднего или зрелого возраста, то сейчас этот показатель стал значительно моложе. Это вызвано тем, что каждый второй подросток проводит за компьютером большую часть дня. Помимо этого, молодые люди практически не выпускают из рук свои смартфоны или планшеты.

Не имеет ни малейшего значения, во что именно играет человек. Проигрывает он деньги в казино и карты или спускает зарплату на то, чтобы прокачать персонажа в компьютерной игре. Для лудомана важен сам процесс, а никак не конкретная направленность на результат.

К огромному сожалению, игромания является такого рода зависимостью, что пораженные ею напрочь отказываются признавать наличие проблемы и считают себя абсолютно здоровыми. В таком случае руку помощи должно протянуть окружение зависимого человека – нужно обратиться в соответствующее учреждение. Одним из таких является реабилитационный центр для наркоманов «Рикавери». Эта клиника восстановительной медицины уже много лет стоит на страже здоровья населения и благодаря своей высокой квалификации, профессионализму медиков и новейшим методикам лечения спасла не один десяток семей.

Как и лечение любой другой зависимости, в клинике «Рикавери» борьба с лудоманией начинается с полной физиологической и психологической оценки состояния пациента. Каждый человек индивидуален, и подход к лечению игромании должен быть соответственным. Та методика, которая идеально подходит одному зависимому, может усугубить состояние другого – это нужно учитывать, выбирая способ борьбы с игроманией в каждом конкретном случае.

Постоянное провождение времени за компьютером или в играх приводит к появлению у человека неких неврозов. Их устранение и является первым этапом лечения игромании, а достигается это благодаря приему специальных препаратов. Физиологической зависимости от игр пациенты обычно не ощущают, но радикальное изменение образа жизни является огромным стрессом для организма. Поэтому такой процесс, как «ломка», имеет место и в данном случае.

Психология лечения

Так как медикаментозного лечения игровой зависимости центр восстановительной медицины не предлагает, все внимание акцентируется на психологическом методе лечения. Специалисты центра «Рикавери» помогают своим пациентам заново переосмыслить жизнь, научиться правильно расставлять приоритеты. Важно открыть людям глаза на то, что они теряли, уделяя все свое свободное время играм, и что они могут получить, отказавшись от них.

Наиболее действенным методом борьбы с лудоманией является замена игр на более полезные способы получения радости от жизни. Главное – помнить о том, что любую зависимость можно побороть. Достаточно заручиться поддержкой родных и близких и набраться смелости для того, чтобы обратиться в медицинский центр. Следует понимать, что любое лечение игровой зависимости требует времени, силы воли, терпения и осознания его необходимости, но для этого нужно сделать первый шаг.

Клиника «Рикавери» уже много лет доказывает, что вылечить наркоманию можно. Гарантом этого является достойный показатель: более 60-ти процентов пациентов, которые находятся в состоянии позитивной ремиссии и начали новую жизнь.